Я хотела бы выплакать сердце,
Осушить свои слёзы на солнце –
Без улыбки твоей не согреться,
Без объятий не успокоиться.
Нет спасенья от горького бремени –
Не забыть воронёные волосы;
Не спешат заживать раньше времени
На спине красноватые полосы.
Негде скрыться от взгляда надменного –
Хоть под воду уйди, хоть сквозь землю –
Прожигает насквозь тело бренное,
Но стихии людей не приемлют.
Заслужила танталовы муки я
За доверчивость, преданность, искренность,
За отвагу не будет прощения,
На костёр поведут за исповедь.
Смерть принять я готова безропотно,
На жестокую пытку согласна,
Лишь бы имя твердить твоё шёпотом,
Лишь бы верить, что смерть не напрасна.