Пусть не богата эта хата,
Но стол заставлен пирогами.
Сидишь и ты здесь вместе с нами,
Сбирая крошки на ладонь.
Уже не чувствуя утраты
Я потянусь к тебе руками.
Ты не понятными словами
Предупредишь, что всюду боль.
За грех неведомый расплата
И мы терзаемы врагами.
Любовь не купишь пирогами
И не убьёшь, рассыпав соль.
Дойти до самой крайней даты
И не зелёными полями.
Как пашня вспорота плугами,
Непроходимая юдоль.
1.11.17г.
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117110209118
https://moyamelanholiya.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html