-Тебе нужно привыкнуть к этому
просто привыкнуть и все. - сказала она
-охх. думаешь?
-да.
на этом все.
она посмотрела на меня
глазами пыли на подоконнике
глазами разбросанных грязных вещей на полу и стульях
глазами полов и стульев
глазами стола. ручки и тетрадки.
глазами сомнения
глазами незаконченных. не начатых дел
глазами голода и холодного утра
глазами
потолка и деревьев за окном
глазами безнадежности
усталости
страха
отвращения
глазами пыльного зеркала и шкафа не знавшего чистоты
глазами жизни, глазами лжи, и глазами тремор пальцев левой ладони
правой ладони
глазами мусора возле двери
глазами тусклой светодиодной лампы
изумрудные прекрасные глаза одиночества смотрят на меня
а я смотрю на них
я улыбаюсь
я разучился бояться.
одиночество это спокойствие и боль
это сухие слезы и плохое стихотворение
чувство сравнимое с завязыванием шнурков
с распутыванием пакета
или чисткой зубов
одиночество это кораблик
который плывет по сточным каналам
счастья и разочарования
ведущим
если не к улыбке
то к петле