Вам про начало? А что начало?
Как всем известно, оно одно -
От страха жизни кричим немало,
Когда привыкнем, там всё равно.
Ползём сначала - летать не можем,
Затем уверенно войдём в судьбу,
И пусть все в детстве слегка похожи,
Займём в дальнейшем свою тропу.
Вот здесь случатся метаморфозы,
Хотя начало у всех одно,
Лопух, колючку или мимозу
Взрастим в душе мы зело борзо.
Лелеять станем мы свой цветочек,
Удобрив почву на свой манер,
И станем жить, промежду строчек
Ведя с цветочком свой разговор.
И будут тайны, и будут войны,
Любовь случится - всё, как у всех,
Жаль, только жизни вполне достойной
На всех не хватит, ну, как на грех.
Кому-то - лавры, кому-то - счастье,
Кому-то - слёзы, беда, печаль,
Другой изменит мир в одночасье.
Той перемены кому-то жаль.
И будет каждый ходить по свету,
Боясь с орбиты своей сойти.
Забыв начало, быть просто где-то,
Чтобы однажды совсем уйти.
02.06.2024г
Калининград