Верните меня, пожалуйста,
Туда, где мой папа молод.
И я никогда не пожалуюсь,
Что так надоела школа.
Верните меня туда, где
Моя мама верит в чудо,
И я никогда тратить
Слезы зазря не буду.
Туда, где леса и речки -
Это костер и песни,
А как наступает вечер,
Идти домой интересно:
Под шелест певучий листьев,
Нам сверчки прострекочат.
Деда бабуля навстречу выслала,
Нас заждалась очень.
Нам бы вернуться, хоть ненадолго,
В эти родные стены,
Где ты совсем уже взрослый, только
Кровать тебе мама стелет.
И если ты задремал в гостиной,
Папа относит в спальню.
И ждешь пирожков, а все чай не стынет...
И все по-простому и правильно.
Верните меня туда, где мячиком только промах,
Где я умею всякое мерить
В метрах, граммах и омах,
В верстах и килограммах, в микронах и дециметрах,
А не умею только в боли, потерях и смерти.
Верните меня, пожалуйста,
Туда, где мой папа молод,
Поверьте, я не пожалуюсь,
Что комары и холодно,
Что платье поднадоело,
С подружкой мирилась без толку,
Крапивой я с ней за дело...
Мне бы на минут несколько.