Когда Горький возвращался в Советский Союз, пограничники не хотели его пускать - думали батька Махно пожаловал.
Так и вернулся бы он в Сорренто, если бы не Ахматова.
- Да Горький это, Горький, остолопы! - закричала она, - Махно столько раз не сможет...