Что за беда - кругом молчат,
Аж уши вянут.
Ошмётки тишины торчат,
Как партизаны,
За каждым текстом, за кустом
Словесных веток,
И выстрел снайперски жесток,
Эффектен, меток.
Молчат о смерти, о войне,
О мире в мире,
От слов молчанья тесно мне
В моей квартире.
Куда ни сунься - тишины
Прочны объятья,
На них бегут со стороны
Небратья-братья.
И не заткнёшь ведь, не поймав
Пакет пакетов!
Их ждёт расстрел, сума, тюрьма
За тему эту,
Их героическая тишь
Весь мир накрыла!
И ты уже в ответ молчишь.
А мог бы в рыло.