Я вспомню лазурные дали,
Счастливые майские дни,
Когда, беззаботно болтая,
Друг другу мы были нужны.
Слеза самоцветом покатится,
Играя в лучах на щеке,
И с треском полено развалится,
Сгорая в каминном огне.
Щебетать за окном перестанут
Птицы дня, и тогда соловьи
Свои песни ночные затянут
О давнишней и жаркой любви.