На некой границе в неявной стране
Есть подвигу место на вечной войне.
Смородина там протекает река
Из звездного, - только представь! - молока.
Названье реки немудрено понять, –
Единая смерть, - а иной не бывать!
И, чтобы душою не слепнуть меж звезд,
Поможет пройти над ней радужный мост.
Тот мост – белый свет, но увидеть сумей
Его многоцветье душою своей.
Прими, укрепи, в это чудо поверь!
Но Морок на радуге – истинный змей.
Одна голова – отупенье и страх.
Другая – бесстрашье, без мысли в глазах.
В горящую воду слетает листва
И третья, - быть может, твоя! – голова.
И, встав на мосту, ты попробуй решить:
Что с Мороком делать и как победить.