Город тонет в тишине,
Не буди его, прохожий,
Знают жители – во тьме
Гадкий сумрак липнет к коже.
Ухо слышит лязг цепей,
Не буди. Будь осторожен.
Нет здесь улицы страшней,
Той, где тысяча дорожек.
Крики слышатся во тьме,
Не кричи, друг, с ними тоже,
Сосчитай до ста в уме -
И идти ты дальше можешь.
Чуешь голос вдруг родной?
Тут не стой, беги скорее,
Недоволен он судьбой,
Стонет, горла не жалея.
Не кричи – и не услышишь,
Лезвия, что режет кожу,
Не буди – и не увидишь,
Жителей, так на тебя похожих.