Наш поезд ветром вдаль уносит,
Хоть рельсы держат на земле.
Неразрешимые вопросы
Как искры, мечутся во мгле.
И неизменно вьются строки
Из глубины, из пустоты,
Где на невидимой дороге
Разводит стрелочник мосты.
Сквозь наши мысли и желанья
Состав несётся, и ползёт
По тонким тропам мирозданья,
Где нас, увы, никто не ждёт.
Мы, жизнь свою потратив даром,
В вагон хотели свой успеть…
А надо было, как Икару,
На крыльях в небо улететь.
2017 год