Старый скворечник на дереве. Он позабыт
Птицей, что любит тепло и не терпит метель,
Серой коробкой осунулся, ветром свистит,
Что пробивается нагло в глубокую щель.
Тщетно береза пытается матерью стать,
Веткой корявой утешить пустующий дом.
Жалким мочалом растрепана птичья кровать,
Крыша осунулась заиндевелым углом.
Ржавые гвозди – надежда и вся благодать,
Дрогнут дощечки, скрипит заунывный их хор…
Хочется плакать березе, кору окроплять
Соком бесцветным, но крепок ледовый затвор.
Жди, сиротина, храни в отсыревших боках
След отголосков гостивших, изменчивых птиц,
Будет качать тебя вьюга в холодных руках
С песней об утренних росах весенних зарниц.