Слова и музыка:
Игорь Вениаминович Мошкин
Гулливер и лилипуты
tutti & sax & rhodes long solo "Гулливер и лилипуты"
trombone
Чтобы узнать: ""А что там?"" не без ответа,
Путешествуем в отдалённые страны света.
Простодушного и мудрого Лемюэля Гулливера,
Хирурга и капитана, поддерживала крепкая вера.
Страна Лилипутия - первая его остановка.
На миниатюрно-маленьких людей установка.
Гулливер у них стал ""Человек - гора""
Проблема с жильем и питанием ну, так так остра.
Одна тысяча семьсот лилипутных порций -
Это рацион незваного гостя. Вот в таких пропорциях.
О..е...
""Человек гора"" вышел в морской пролив пешком,
Вражеский флот приволок на верёвке целиком.
Сам император Лилипутии наградил за подвиг героя,
Никто не знал, какого ждать от ""горы"" горя.
guitar
В Лилипутии были две враждующие партии:
Одни приверженцы ""низких каблуков-хартии"",
Другие — ""высоких"", на этой почве раздоры.
Об этом политические дебаты, разговоры.
tutti
Война между двумя империями: Лилипутия и Блефуску.
Причина в том, что разошлись в ответе на закуску:
Как разбить яйцо? С тупого или с острого конца?
Воюют, сын против сына, отец против отца.
tutti & effect ""Лилипутия""
p.s.
Рельдресель Гулливеру был «истинным другом»,
Из императорской свиты, на совещании ""кругом""
Гуманно предложил выколоть ""другу"" оба глаза,
Но ""друг"" успел уплыть, такова у него стезя.
25 марта 2016
https://cloud.mail.ru/public/6uEN/ztC2hHnu2
http://opatprocess.wix.com/vitamin
из альбома Джонатан Свифт I
https://youtu.be/g6LHaEoi2SQ