Громкий ДревнеРусский Князь Игорь - Сын Рюрика
Заповеди пророка Моисея и Иисуса Христа,
Всегда и одни ,и те же ,
Чистота ,Миролюбие,не высокомерие,простота,порядочность,
Доброта и не будет для Господа платежа.
Заповедь пророка Моисея "не убей"
-"Кто поднимет меч,
Тот от меча и погибнет",
Святого Апостола Матвея "Святой пиринит"
Добрый и любящий муж ,
Для Княгини Благочестивой и Дальновидной Ольги,
Сын - Знаменитого Князя Рюрика,
И поёт о нём Небес "Велес- Бурика" .
Сохранил Князь данные ему территории,
Подчинил на дань силой через воеводу Свенельда и дружины,
Племя Славян Уличей и тиверцев,
Что,На юго -западе от Киева "верцев".
Далее наступил на Византийский Константинополь,
Божий Царь-Град ,
Но,погром не получился,
Разгром дружины Князя Игоря перебился.
Вторым походом опять на Царь-град,
И перемирие Императором Романом,
С Киевским Князем Игорем ,
Не будет для Дипломатии Государств уже обманом.
Подчинив славянское племя Древлян,
Собрав подать от захваченных славян-людей,
Отпустив недальновидно свою дружину домой,
Пошёл вновь просить с алчностью дань с племени древлян.
И будет уже князь игорь повержен к смертным "пеленам",
Слёзы светлой Благочестиво-Христианской Княгини Ольги,
О муже будут громки,
И только чёрные вороны будут гласить звонко.
Заповедь пророка Моисея "не убей"
-"Кто поднимет меч,
Тот от меча и погибнет",
Святого Апостола Матвея "Святой пиринит"
Заповеди пророка Моисея и Иисуса Христа,
Всегда и одни ,и те же ,
Чистота ,Миролюбие,не высокомерие, простота,порядочность,
Доброта и не будет для Господа платежа.
( Посвящается стихотворение Киевскому Князю Игорю и времени ,и поколению живущим тогда славянским и византийским племенам .
Игорь Рюрикович (летописная хронология — ок. 878–945) — киевский князь, муж княгини Ольги и отец Святослава Игоревича. Согласно летописной традиции, начиная с «Повести временных лет», — сын Рюрика.
Первый древнерусский князь, известный по современным ему византийским и западным источникам.
Умер в 945 году )
Стихотворение описывает времена дикого относительно кровожадного и жестокого феодализма
Стихотворение вдохновлено,создано и продумано ( синхронизировано ) мной благодаря уважению к прекрасному талантливому композитору и певцу Игорю Талькову ( Царствие ему небесное ) ,и благодаря моему родному брату ,что носит имя Игорь и названый моим отцом в честь Князя Игоря
Дмитриев В.В "Светлый. Свято-Троицкий.Небесный"
22 Мая
2024