Кроме Дяди Зуя в Латвии у нас была масса всевозможных друзей и подруг.
КИПовец Игорь, бывший мореман, жил в соседнем финском вагончике и периодически к нему наведывались бывшие коллеги и их подружки из женских общаг. О них чуть позже, а эта история о Бороде.
В любое время ночи мог наведаться после кабака Борода: или с братом, или с чьей-нибудь сестрой, а то и чьими-нибудь женами. Меня с Мишелем тут-же будили и начинался музыкальный дебош. Борода был моим фанатом и особенно он часто заказывал свой коронный хит "Конфетки-бараночки". Бедные зверушки (которые иногда встречались в окрестном парке) зарывались наверное до утра глубоко в грунт от грохота нашей шоу-программы. Какие-то такси то приезжали, то уезжали, то с сестрами, то с женами Бороды, то с бутылками. Дым, над нашей улицей, то стоял коромыслом, то висел топором…
Борода, как припоминаю, работал на севере каким-то начальником скважины, по вахтам, и деньги у него не переводились круглосуточно. Он тоже, как и Дядя Зуй, любил нам с Мишелем показывать свои исторические места, поэтому, например, в 3 часа ночи мы через всю Ригу неслись на такси к нему домой опохмелятся французским коньяком Камю. Из всех открытых окон машины на всю вселенную в несколько голосовых партий разносились "Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка…"
© Сергей Шиповник
2 min read
СлушатьКонфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка. Сарептские байки
22
1
130
Give Award
Сергей Шиповник
Автор песен, поэзии и прозы.
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 *
Ютубе, слушать песни:
https://www.youtube.com…
Other author posts
КОНЕЦ 2-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 45. Эта наскальная наша любовь
– Саша, Мафик будет проверять все своё окружение, в том числе и тебя. Он наверняка вспомнит о том, что видел нас с тобой весной. Что ты ему скажешь? – Думаешь, вспомнит? Скажу что это был мой школьный друг из России, приезжал в гости. – ...…
Большие приключения жи́голо. 44. Заводи мотор, уходим в море
…– Роман, а как ты справился с Лоренцо? Он ведь такой здоровенный, как русский медведь. – Саша, да он скорее как сибирский валенок. Во-первых, сама подумай, что это за такой охранник, который сидит на террасе в одних шортах, пьёт кока-колу, и...…
Праздник в доме Дяди Зуя
В Риге нас с Мишелем поселили в финский вагончик. Таких вагончиков было штук пять. В первом вагончике проживал пожилой холостяк, которого мы прозвали между собой Дядей Зуем. У него какое-то другое было имя, я сейчас не помню. У него имелась гитара...…
Мятный ликёрчик. Сарептские байки
Во времена великой перестройки и ускорения чего сам не знаю куда, звонит мне Парфёныч и жалуется на сантехников, которые ему залили сахар. Сахар у него хранился в медпункте (дома видимо уже мешки не умещались, жизнь была трудная, дефицит) и мол не...…