·
2 мин
Слушать

Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка. Сарептские байки

Конфетки-бараночки рыхлый снег с каблучка Сарептские байки - проза, юмор, юмореска

Кроме Дяди Зуя в Латвии у нас была масса всевозможных друзей и подруг.

КИПовец Игорь, бывший мореман, жил в соседнем финском вагончике и периодически к нему наведывались бывшие коллеги и их подружки из женских общаг. О них чуть позже, а эта история о Бороде.

В любое время ночи мог наведаться после кабака Борода: или с братом, или с чьей-нибудь сестрой, а то и чьими-нибудь женами. Меня с Мишелем тут-же будили и начинался музыкальный дебош. Борода был моим фанатом и особенно он часто заказывал свой коронный хит "Конфетки-бараночки". Бедные зверушки (которые иногда встречались в окрестном парке) зарывались наверное до утра глубоко в грунт от грохота нашей шоу-программы. Какие-то такси то приезжали, то уезжали, то с сестрами, то с женами Бороды, то с бутылками. Дым, над нашей улицей, то стоял коромыслом, то висел топором…

Борода, как припоминаю, работал на севере каким-то начальником скважины, по вахтам, и деньги у него не переводились круглосуточно. Он тоже, как и Дядя Зуй, любил нам с Мишелем показывать свои исторические места, поэтому, например, в 3 часа ночи мы через всю Ригу неслись на такси к нему домой опохмелятся французским коньяком Камю. Из всех открытых окон машины на всю вселенную в несколько голосовых партий разносились "Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка…"

© Сергей Шиповник  

22
1
130
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 15. Вежливые представители черного бизнеса
Лифт
Всё это было как-то давно
Сарептские байки. Новогодний озверин
Монолог глобуса
Тайна Самаэля
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.