Представ перед выбором однажды, мы подписываем себе смертный приговор. Что есть выбор? Выбор - всегда непроизвольное сомнение. Мы сомневаемся во всем, иногда просто даже не подозревая об этом.
Выпить сегодня утром кофе или чай? Пойти в кино или лучше посмотреть телевизор? Книга или друзья?
Тогда мы начинаем взвешивать, что для нас лучше, какой вариант выгоднее. Стоп. Выгоднее. Вы-го-да. Плюс ещё одно неприятное качество, которое уродует человека изнутри. Сомнение порождает выгоду.
Выбор может быть быстрым или медленным, лёгким или тяжёлым. Все равно это сказывается на нас каким-то образом. И все же. Выбор сделан. Далее мы можем сожалеть о своём выборе. «Лучше всё-таки было остаться дома, а не пойти гулять, ведь пошёл дождь, и я намок.» Плюс сожаление в нашу и так уже не пустую копилочку.
У самоуверенных людей сомнений достаточно меньше, но они есть и порождают комплексы и страхи. А если человек внутренне слаб, то тем более.
Это на самом деле страшная штука, управляющая нами. Мы научились любить, верить, жить, быть счастливыми. Пусть и не освоили до конца, но умеем. Но перестать сомневаться...
В первую очередь нужно начать с себя, затем и переходить плавно на то, что нас окружает. Конечно же, не стоит полностью исключать сомнение из своей жизни. Оно помогает обдумать и принять правильное (не всегда) решение.
Но не дайте сомнениям управлять вами. Очень вас прошу. Включайте самоконтроль, боритесь, ищите лазейки. Не сдавайтесь. Прорывайтесь вперёд. Ведь за сомнениями вас ждёт настоящая жизнь.