Пустынны улицы во тьме,
И тяжелеет голова
Как в ежедневной кутерьме.
Среди кромешной мглы едва
Резвится в окнах жёлтый свет:
Соффит ночного волшебства.
Простыл прохожих сонных след:
Сейчас они сидят в домах,
Укутавшись в уютный плед.
А я один иду впотьмах –
С усмешкой, горькой и чудной,
Застывшей на немых губах.
Иду бок о бок с тишиной,
Что разум грузит всё сильней,
Иду вперёд и за мечтой –
Той самой, что во мраке дней
Мне не дала упасть на дно,
Открывши прелесть мелочей…
Гляжу, последнее окно
Погасло, канув в черноту,
Но всё же радует одно:
Фонарь, уткнувшись в пустоту,
Склоняется к земле, стоит
И освещает красоту,
Забытую во дни обид.