Мой друг, к сожаленью, надежду,
Что вроде даёт идеал,
И крылья, и лучший финал,
В итоге порой неизбежно
Давно поджидает провал…
И, вследствие, бóльшие муки,
Ведь после паденья со скал
Едва ли возможно сквозь вьюги
Вернуться на прежний причал.
Нет-нет, не печалься столь сильно!
Конечно, жизнь часто грустна –
Везде бед хватает сполна, –
Но с счастьем встречаться стабильно
Реально во все времена.
Стремись к достиженьям и помни:
Фальшивая вера вредна, –
Иначе в желаниях скромных
Не сможешь подняться со дна.