Это слово волнует с рожденья,
Заряжает особенным светом.
Золотою жар-птицей из тени
Вылетает зимою и летом.
Так зовут всё, что ярко и тонко,
Что хранится за дымкой рассвета:
В добром сердце, кудряшках ребёнка,
В море чувств, в глубине его где-то.
Тёплый образ: большой и прекрасный,
Как рассветная радость обширный.
Где-то с тьмой, безусловно, контрастный,
Но, как СОЛНЫШКО, искренне мирный.