Добрый зной заряжает вечер,
Припадает душа к лучу…
Опускаются мне на плечи
Изумруды закатных чувств.
И живут на тропинках звёздных
Эти блики потухших лет…
Голос внутренний шепчет: Поздно
Из заката входить в рассвет.
Но взывая к лучам весенним –
Эликсирами лир дышу…
В каждый чувственный день прозренья
По лучу, как хочу, хожу.