Ночь тиха необычайно,
Терпкий аромат цветов.
Черно-синей звёздной шалью
Укрывает вихри снов.
В монохромности зовущей,
Где фонарный гаснет свет,
Шелестит каштан цветущий,
Тень лежит как трафарет.
А шагнув лишь за пределы,
Обнаруживаешь мир,
Где за маской черно-белой
Лучезарный скрыт эфир.
В разноцветности стихийной
Уловив волны поток,
Из прозрачных тонких линий
Соткан путь из ста дорог.
И последовав за тайной,
Из тягучих песен сов
Простирается бескрайность,
Что не хватит даже слов.
Бархатистый лист бумаги
На колени тихо лёг.
Замираешь в каждом шаге,
Словно сам стал многогранен
И широк.