Солнце светит знойно в небе высоко…
Час сиесты жаром мои губы обдаёт…
Лишь в тени прохладный дует ветерок,
Освежает кожу и дышится легко…
Я смотрю на море, что плещет и шумит,
Плаваю глазами между ярких рыб,
Прыгаю на волнах, радуюсь, смеюсь…
Услаждаю жажду, потягивая пунш…
Шелестят страницы романа про любовь…
Вглядываюсь в лица в очках из разных форм…
Рассматриваю пальмы и горные хребты…
Жду, когда отправлюсь на пляжные пески…
18.07.2022
(Художник Елена Дыдычкина)