Лето кончилось ровно в осень,
Не замыты еще шаги.
Лист последний ветрами скосит,
На воде разобьет круги.
Бредит память, реальность пряча,
Обгоняет секунды пульс.
В полумраке едва не плача
Сердце выберет новый курс.
Не сдается и спину прямо,
Как у бдительных часовых,
Луч палит по стенам упрямо.
Луч единственный из живых.
Снов осколки изрежут мысли,
Волны смоют недавний след,
Между светом и тьмой зависли
В ожиданье. Грядёт рассвет.