Никто никому не должен.
Никто никому не нужен.
Никто никому не вечен.
Никто никому не друг.
Пускай я нескладно сложен,
И море мне, словно лужа.
Шагаю. Рюкзак на плечи
И солнечный полукруг.
От грусти нет лучше средства,
Чем выпить седое небо.
Его, закусив горою,
Снова ложиться спать.
Меня же учили с детства,
Что сделано если дело,
То мавр не пойдёт с толпою
На казнь, а пойдёт гулять.
Никто никому не счастье.
Никто никому не горе.
Никто никому запретный.
Свободу — за сто свобод!
Никто не над кем не властен,
Но, слава ли это Богу?
Вдруг будет удар ответный,
Придётся держать апперкот.
И здравствует мир без веры,
Надевший шестую кожу.
На окнах стеклянных блики
За ними — пожар зари.
Пошли хоронить надежду,
Как-будто бы сбросили с возу,
Ненужный товар безликий
Что ж, здравствуйте без любви!
Пускай я нескладно сложен.
И, может, давно простужен,
Шагаю. Рюкзак на плечи
И солнечный полукруг.
Никто никому не должен.
Никто никому не нужен.
Никто никому не вечен.
Никто никому не друг.