подошёл ко мне и сел какой-то странный,
В длинном мокром пиджаке.
посмотрел белесым взглядом: как ты?
Вбок гляжу -
"наверно, пьяный" -
отвращением объятый
, повернулся я к межстанционнной мгле
да и странный, ничего не ожидая,
в поездной уставился простор
тишина привычная, родная.
исподлобья (не смотрю в упор)
вид его бродяжничий-тоскливый
что-то будит в дремлющей душе.
Будто он живёт - нетерпеливо;
Будто я живу - во тягучем сне;
Будто он - извечно на дороге
Поглощает яблочный пирог
Будто я - и стар уже, и строг -
Всё на тех же двух порогах разуваюсь,
и бреду, в пустоте.
призраков встречая в станционной мгле.