О пряничном доме есть страшная сказка,
О злобной старухе, что в нем обитала.
Детишкам читают ее для отстрастки,
Чтоб знание это от зла защищало.
В семье дровосека росли сын и дочка,
От бедности лютой они голодали,
Порой не видали и хлеба кусочка,
Спасались лишь тем, что в лесу собирали.
Однажды зашли далеко, заблудились,
И вдруг на поляне увидели дом,
Его красотою они восхитились,
Но чудо его заключалось в другом:
Был домик из пряников сделан имбирных,
Сияли огнем леденцовые окна,
Забор был сколочен из палочек сырных...
И голод заставил все страхи умолкнуть.
И вот малыши, отломав по кусочку,
Жуют шоколадно-миндальные ставни,
И от карамельной трубы водосточной
Немножко отгрызли. Довольными стали.
Тут вышла из дома хозяйка-старушка,
Детей не ругала и в дом пригласила.
Поверили детки, развесили ушки,
А бабушка в ведьму, смеясь, превратилась.
Хотела сожрать людоедка мальчонку,
На девочку же всю работу взвалила.
Но глядя на тощее тельце ребенка,
Она откормить его все же решила.
Но девочка храброй была и смышленой,
И время в попытках побега тянула.
А братец, в чулане для дров заключенный,
Ждал вместе с сестрой, чтоб старуха уснула.
Но вот разжигает огонь ведьма злая,
Хихикая мерзко, чулан открывает,
Лопату берет и, мальчишку пиная,
Его на лопате влезть в печь заставляет.
Но вышла загвоздка, мальчишка не лезет,
И бабке в слезах говорит, не умею.
И ведьма садится на протвинь железный,
Сестрёнка тем временем вовсе не дремлет,
Схватила лопату и в печку толкнула
Старуху-чудовище быстро и ловко.
Колдунья сгорела, в дыму задохнулась,
А дети - домой бежать без остановки.
Окончилась сказка, но ужас остался.
И детям, и взрослым вполне объясним.
В беде чтоб ребенок ваш не оказался
Его научите не верить чужим!