Заснеженный город, гирлянды в витринах.
Темнеет так рано, светает так плавно...
И медленно важно шагают пингвины
С работы домой.... И обратно, что странно.
Торопится время. Маршрутки забиты,
Из сумрака смотрят рекламные лица.
Замерзли улыбки, мечты позабыты -
Пингвины шагают. им нужно трудиться
Сугробы-машины заснули на время,
Играют во взрослых вчерашние дети.
Огни светофоров контролируют племя.
И Город живёт. А солнышко светит