Весна врывается, спеша
Все блеском солнца озаряя,
И тёплым воздухом стирая
Зимы последние следы!
Она февраль опять обманет,
И он слезу свою стирая
И планы мести замышляя
Опять в изгнание уйдёт!
И небесами голубыми
Ее глаза безоблачно чисты
И косы полные цветов
Покоя нас опять лишают!
И мимо с ветром пролетая
Она нам будоражит кровь
Волнением душу наполняя,
Цыганкой нам наобещает,
Что встретим мы свою любовь !
Водой из быстрых ручейков
Она зимы усталость смоет
И нежной зеленью листов
Деревья к лету подготовит
И гнёздами украсив ветви
Тоску щемящую прогонит.
И парочки ночных котов
Нам песней крикнут про
Любовь и шторы ветром
Разнося весна войдёт во
Все дома!