Первым снегом припорошит
Тёмны улицы зима,
Входит голосом гармошка
В погрустневшие дома.
Всякий слышит переборы
И тому от сердца рад,
Начался без уговора
Этот песенный уклад;
Летом улицей на речку,
А зимою в круг дворов,
Птичкой девичье сердечко
Упорхнёт на хоровод…
Всякий слышит песнь трёхрядки
И участливо вздохнёт-
Знать в деревне всё в порядке,
Раз гармошечка поёт.
***