Я живу в очень дикой стране,
Где зима длится где-то полгода.
Эти месяцы я, как во сне,
В это время спит много народа.
Веки нам запечатал мороз,
Порождает дыхание иней,
Впали дружно мы в анабиоз.
Мир снаружи бескрайний и синий,
Ну а мы внутри капсул квартир
Мирно дремлем и грезим о лете.
Эти сны уж затёрты до дыр,
Но прекрасней их нету на свете.
Распечатает веки весна,
Тёплым ветром прогонит мороз,
Встрепенётся весь мир ото сна
И отпустит нас анабиоз.