Помешал строительству
Царского коттеджа
Истукан столетний —
Дуб абориген.
И права на жительство
Отобрал пришедший,
Не боялся сплетен
"Горе-джентльмен".
И селитру скоренько
Вылили под корни,
И раздался тяжкий
Великана вздох.
Не увидит зореньки,
Пробуждения дворни,
Мельтешения пташки —
Загрустил, засох...