«Ночь, улица, фонарь, аптека,
бессмысленный и тусклый свет»
А. Блок
На праздничном банкете
гуляют до зари
великие поэты,
крутые стихари.
А где-то по планете
блуждают дикари,
писательской диеты
не знают упыри!
От той внезапной встречи
хорошего не жди,
застыли в сечи речи,
заплакали дожди.
На входе у аптеки
пылают фонари,
поэты - это дети,
но больше бунтари!
В тиши библиотеки,
где Ирия сады,
впечатаны навеки
познания плоды.
Слова из нитей сети
сплетая в словари,
подбросил в небо ветер,
где кружат сизари.
Из выстрелов хлопушек,
стихами конфетти,
с вершины гор макушек,
что мимо не пройти!
Быть может, снова к дому
тебя направит даль,
продаст таблетку брома
провизор Борменталь.
И вновь откроешь веки,
держась за пустоту,
в слезах потоки реки
измерив высоту.
По свету в эстафете
неси во все концы,
поэты - это дети,
но больше мудрецы!