В город наш опять пришла весна
И сосульки капают слезами.
Снова удивленная Десна
Радуется солнцу вместе с нами.
Где она берет истоки сил,
Обновленной жизни когда ради,
Заменяет панцирный настил
На красу зеркальной водной глади?
Я смотрю на реку с берегов.
Лед трещит не выдержав апреля.
Он теряет мощь своих оков
И ему осталась лишь неделя.
Так Десна несет из года в год
Старый лед, который быстро тает
И попав в струю днепровских вод,
Где-то под Каховкой исчезает.