Вы мне позвонили туманной ноябрьской ночью.
Рыдая, сказали: «Прошу, говорить буду я!»
И дальше, что вы в эти дни убедились воочию:
Нам нужно быть вместе, желаний своих не тая.
— Аркадий, простите, я всё поняла и не буду
Скандалить, настаивать, цокать и перегибать.
Я вам приготовлю все ваши любимые блюда.
И стану, хоть это непросто, любить вашу мать.
Ваш голос дрожал, ну а слёзы разлились рекою.
Вы несколько раз повторили: «Молчите, молю!»
И я, повинуясь, молчал: шанс услышать такое
В моём скромном случае в общем-то равен нулю.
Вы пообещали, что купите шарфик «Динамо»
И вместе со мной на трибуну пойдёте болеть.
Ещё пару раз повторили с надрывом про маму,
Уверив: всё будет легко и безоблачно впредь.
— Я утром приеду, мы всё наверстаем стократно!
Целую, люблю и пока! Завтра буду другой!
…Как это волнительно, трогательно и приятно!
Хоть я ни черта не Аркадий… и сон — как рукой.