Лучшие пилоты
Свое отлетали,
Их самолеты
Раритетами стали:
По долам и весям
На стелах стоят,
В музеях ржавеют
И скромно молчат:
О том, что пилоты
И все самолеты,
Они ж для полета
Явились на свет –
Такая работа
От бога и чёрта
Еще будет долго,
А их … уже нет!
Лучшие пилоты
От жизни устали,
Их самолеты
Свое отлетали.
Остались на фото
Машины и лица,
В которые просто
Нельзя не влюбиться!
Ведь все самолеты,
Все братья-пилоты
Они ж для полета
Явились на свет –
Такая работа
Из крови и пота
Еще будет долго,
А их … уже нет!
Лучшие пилоты
Укрылись в Валгалле,
Их самолеты
На землю списали
Отныне и присно
Они там живут,
Без лишних капризов
Мгновения ждут
Когда всех пилотов
И все самолеты
Для новых полетов
Покличут на свет:
Такая работа
Подарена Богом,
Начертана чертом...
А их еще нет.