когда тебе неможется и не спится,
ты вспоминаешь мальчика - не того,
с кем прожила не самых хороших две
зимы, а третью по счастью уже не стала;
ты вспоминаешь мальчика - не того,
кого называла мужем, а он им не был,
с кем столькому научилась - ценить свои
эмоции, сбережения, силы, время;
не прогибать границы, не прогибаться
под натиском вечных «надо» и «ты должна»;
«нет» говорить как будто ты крышку гроба
кладёшь - окончательно. Точка, дружочек, нет.
когда тебе одиноко - поскольку твой
сегодняшний недолюбит и недорядом -
ты вспоминаешь мальчика - не того,
который недолюбил недорядом, вечно
ища себе лучшую версию всех своих
любовниц - и по сей день продолжает поиск.
когда твой сегодняшний спит, отвернувшись - хуже! -
живет, отвернувшись - ты опускаешь веки
и вспоминаешь мальчика.
свет июль
река комары по колено вода улыбки
слова ничего не значащие слова
всё выдающие мост сожаленья планы
руки на плечи - какие-то полсекунды.
руки на плечи - как будто бы до сих пор.
руки на воздух - был здесь, но уже уходит
в свою безтебяшную жизнь - теперь насовсем.
а ты говоришь - вот тогда могло получиться.
а ты говоришь - ни сомнений и ни вопросов.
а ты говоришь - я не знаю, про счастье это,
постель, мендельсона, проклятый стакан воды,
но точно тогда это было всё - про любовь.
и если мы встретимся - здесь, где бегу навстречу
грозе без зонта, где сейчас я не плачу чудом,
а может в любые другие сейчас и здесь -
всё станет банальным бульварным романом. Даже
не важно, что будет написано после фразы
«и если мы встретимся…»
Ты же прекрасно знаешь -
когда тебе неможется и не спится,
ты вспоминаешь девочку - свет июль
река комары по колено вода улыбки…
и ты говоришь - Юль, тогда могло получиться,
Юль, правда же
Юля плюс Саша равно любовь