август печёт шарлотку из спелых яблок
бабушкин сад многостволен, душист и ярок
столько всего посажено. Посмотри
райские яблочки светятся изнутри
я собрала их в корзину свою немало
спали деревья, укрытые одеялом
утреннего тумана почти по плечи
ежик, сова, пластилиновый человечек
яблоки дорезаем, изюм набухнет
пара минут - и пирог отправляем в печь
если сейчас Вселенная, вздоргнув, рухнет
так и останутся: август, пирог и кухня
и я, с волосами обрезанными до плеч
печь пироги - это дело не терпит спешки
август глядит по-хорошему, без насмешки
молча кивает на чайник - уже пора
если тебе доверяются - не порань
если приходят с теплом - то его удвоим
ранняя осень - дожди, кто-то в трубах воет
время читать что-то страшное и дремать
обнятой быть и без повода обнимать
в общем, садись - ароматный пирог разрезан
чай с бергамотом -счастливый, богаче Креза
выпечку уплетаешь, как в десять лет
мамины блинчики - с маслом, за обе щёки
щуплые мальчики, худенькие девчонки
золотом чистым наполненный поздний свет
фартук в цветочек. Пожалуй, пора начать
пряные травки по запаху различать
твердо решить не курить, перейти на гло
если ты вместе со мной приглашен на чай
тебе ослепительно повезло