Маленькие детки,
пишут дед морозу
Строки очень меткие
Письма, а не просьбы.
Как делишки в садике,
Сколько съели каши,
Что он по жизни паинька,
А дрался из-за Маши.
И в конце коротенько,
Желаний десять к ряду.
Что вполне естественно
Пол кило шоколаду.
Мы взрослые стесняемся,
И дорожим престижем.
А может прочь условности
И все письмо напишем.
Так, здравствуй милый дедушка,
Как у тебя делишки?
Уснул ли бурый Мишенька,
Не балуют зайчишки?
Сам как, здоров не кашляешь?
Олени все в порядке?
Ну вот мы и раскланялись,
Приходим к разнарядке.
Ты знаешь, я старалась ,
Хоть были и сомнения
Но мне безумно хочется
Желаний исполнения.
Всем девушкам свободным
Хороших женихов.
Красивых умных модных
Прошу без дураков.
Ну а парням хорошим,
Невест ты разыщи,
Веселых это главное,
И добрых подыщи.
Тем семья где грустят,
Глядя на детский сад,
Немедля отправляй
Три штуки аистят.
И маме гарусной в пледе
Не умножай морщин
Пусть не звонит, приедет
С семьей на праздник сын.
Давай на белом свете
У всех кто стар и мал.
Пусть даже на диете,
Есть с кем поднять бокал.
Я ж консерватор, знаю,
Традиция, прости,
В двенадцать, загадаю,
Чтоб не было войны.