Ответь, судьба, ты мне ответь:
Зачем так быстро дни мелькают.
Ты выставляла на поветь
Мои года...они уж тают.
Иль твой затёрся циферблат,
Что стрелки цифр не замечают.
Напропалую мчат и мчат,
С реалью время не сверяют.
А может быть я сам спешу,
В делах по жизни пробегая.
На что-то важное машу,
Второстепенность возвышая.
Времён солёная волна
Бежит и душу разъедает.
Терпеть и штиль, и шторм сполна
Видать судьба предполагает.
Судьба, проклятая судьба...
Всё ж обвинять тебя не стоит.
Так пусть мой стих, моя мольба
Об этом на тебя нисходит.