Быстрей, мой мальчик, шагай,
А лучше, мальчик, беги.
Там счастье где-то - ты знай,
Беги, отставших не жди.
Спеши навстречу мечте,
Знай: промедление - смерть.
Полна обочина тех,
Кто не решился посметь
Усталость, боль превозмочь,
Раздвинув рамки себя,
Откинув страхи все прочь,
Перешагнуть за края.
Беги, мой мальчик, беги,
Верь в силы слепо свои,
Пусть и не видно ни зги
Там что-то есть впереди,
К чему нам стоит бежать
Чрез осужденье толпы.
Пусть приз не каждому взять,
Но знать, что сделал всё ты, -
Уже подарок судьбы.
Порыв в узде не держи,
Ты не рожден для ходьбы.
Беги, мой мальчик, спеши!