За оставленным где-то в ночи фонарём
мы идём с тобой пьяные между панельных домов.
Это точно мечта, это точно свобода. Умрём,
но не в это тоскливое времечко года. Улов
будет очень богат у манящих, чарующих плит.
Танцовщица изящная, храбрый пиит.
О, воспойте же нас, потускневшие эти высоты!
Я из грусти, как вы, исправительной соткан.
Ну, а муза моя соткана из такого сукна,
что колышется легче легчайшего шёлка.
Вы, бетонные, вслушайтесь скованно в шёпот —
вам луною станцует незримо печально она.