"А что такое "благодарность"?" -
Внезапно сын спросил отца.
А папа (та ещё бездарность)
Сказал для умного словца:
"Тебя купаешь, одеваешь,
А ты в ответ - посуду мой.
Вот благодарность. Понимаешь?"
Сынок кивает головой.
"За то, что дедушке в каморке
Вы стелите на пОл постель,
От хлеба отдаёте корки
Он благодарен вам теперь?
За то, что кормите вы с мамой,
То тоже в старости для вас
Я в комнатушке этой самой
Вам постелю на пол палас!
И корки хлеба каждый вечер
Я буду честно отдавать!
И пусть жевать их будет нечем -
Вам нужно в благодарность взять!"
Со страхом посмотрел на сына.
Представил в старости себя
(Всплыла ужасная картина)
Нахлынул стыд, в душе скребя..
И слёзы покатились разом.
Вина душила, даже жгла!
Он ужаснулся сына фразам,
И в сердце рассосалась мгла.
И он к отцу (для сына - деду)
Пошёл прощения просить.
Пол ночи вёл с отцом беседу
И клялся на руках носить!
И стало в доме всё как надо!
Пример ребёнку показал,
Что благодарность - есть награда.
Теперь ребёнок это знал!
Человек Бесконечности