Краски лиловых сумерек
Мягко коснулись листьев,
Блики заката умерли,
Начал туман стелиться.
Месяц червонным золотом
Светится, тонкий серпик,
Вечер обдал нас холодом,
Воздухом свежим, терпким.
Звёзды открыли личики,
Сняв паранджи и сбросив,
Светом небесным вычертив,
Ярких созвездий косы.
Даль огнями расцвечена,
Словно кусочек неба.
Снова дилемма вечная —
Где же здесь быль, где небыль?