Вся наша жизнь - одна большая дата.
Наш день рождения и день кончины в ней.
Заключена в петле пенькового каната,
А будущее станет с ней светлей.
И наша жизнь вся состоит из даты.
Двенадцать месяцев и триста с чем-то дней,
Переплетаясь, сдерживает хваты
Души и просьбы гибели моей.
И Хронос - Бог, не времени, но Смерти,
А рядом с нею Жизнь всегда идет.
И заплутав в опасной круговерти,
Я потеряю нужный поворот.
Я прикоснусь босой ногой к могиле,
И дата осветится под луной.
Но что поделать, когда мир остынет?
Жить или гибнуть. Выбор за тобой.