Кружится в душе непогода
и сердце не хочет любить,
скулит человечья природа
и хочется волком завыть;
И хочется выпустить когти
и злобно оскалить клыки,
и впиться обидчику в глотку
и рвать беспощадно в куски...
Но рана дымится и с кровью
уходит стремительно жизнь,
а тот в кого верил с любовью
взирает с огнём ледянным;
Мой зверь в человечьей природе
безвольно обмяк и затих,
а сердце живое колотит
как-будто, ещё, за двоих.