Поверженных богов величие былое,
Покинутых богинь помятое бельё.
Когда чужой болит, - ты приложи алоэ,
И всё отдам когда вдруг заболит своё
И дело не в двойных стандартах услуженья,
Как вычурностью фраз исподнее прикрыть?
Сегодня ты устал, но жаждешь продолженья.
На паузу поставь, отложим до поры.
О, мелочность небес - услышать громче слезы,
Рукой в карман залез - побольше бы монет.
На свете мало есть вкусней, чем сок берёзы,
Но напои весь свет, и лес сойдёт на нет.
Смотри, как жизнь легка, притом, что тяжесть ноши
В пропорции к нулю, чем чаще ты ей рад.
Хоть призрачно сияй, поверь мне - дальше больше!
Твори, пока идёт потоком на гора.