Ты знаешь... Я средь незнакомых лиц ищу одно родное, и я кричу не поднимая глаз, но крик не слышан ни ушам, ни сердцу
Средь незнакомых глаз ищу глаза твои, которые узнаю про искре из них,
Но тебя нет...
Как будто бы я сам создал тебя, нарисовал лицо, глаза, и жестами невольно рассказал о чувствах, себя тебе выдал.
И пусть мой век короткий, я искал, ищу, и неустанно буду.
И даже не среди людей,
Тебя в себе я победив, найду, и самого себя я в дар тебе оставлю.
Мой век короткий, в поисках души, бродил, кричал, и уставали ноги
В ответ на крик я слышал тишины звенящей песнопенье.
Его в толпе услышала лишь ты, и ласково спросила:«Тебе больно?».
Ты стала врачевать, и зашивать лоскут меня как той тряпичной куклы,
И раны затянулись от разрывов.
Ты часть себя сама мне отдала, как будто душой поделилась...
Потом ты ушла, и я вновь заговаривал огонь и сердца по ночам, Желая чтоб снова явилась, и забрала, хочу чтоб в душе поселилась!