***
Мне мил сей дом, где тень Отца мелькает под луной
Он мне оставил главное—Сознание
Он мне велит вершить свою судьбу, но не бросаться с пламень истязаний
Он мне оставил важное послание, и с чем по свету ноги поведут.
"не быть глупцом, и оставаться человеком"
Мне мил сей дом, и дух его доступен
Он здесь останется навеки
Мне мил погост,
Родных моих там тихая обитель
Земля приняла их во цвете
лет, и юности пропавшей
Но для меня там места нет, лишь потому я здесь, живу, дышу,
И в памяти своей я пронесу их лица, голос, тени
Из века в век, покуда я иду
Они со мной плечом к плечу шагают.
Но время настанет, я знаю
Что тоже стану лишь воспоминаньем
Во цвете лет и силу обретя.
Они за мной придут, укажут путь к воротам собственного рая.
Меня там примут, одинок не буду.
Меня забудут?
Да храни их Бог!
Меня не будет, но он то есть и
Все на месте, и жизнь здесь —свет.
Мне мил сей дом, здесь под окном, отца бродила тень воспоминаний, и слов о нём.