Устал. Клинически. У стал:
раздвоен сверху, скрючен снизу.
Души магический кристалл
померк, вещизму в укоризну.
Устал от слов, устал от дел,
от ежедневной круговерти,
от той свободы, чей предел
лежит за ойкуменой смерти.
Устал от планов и идей,
от ожиданий и прогнозов,
коварства преданных людей,
от несварений и неврозов.
Устал от пустоты вокруг,
от одиночества и боли,
от жалких разума потуг
постичь неприменимость воли.
Устал от мудрых, от тупых,
от совершенства и уродства:
что проку в истинах простых
когда в них нету благородства?
Устал от жадности властей,
от ростовщичества любовью,
поддельных чувств и лжестрастей,
устал стремиться быть собою.
Устал от жизни, от вранья,
врагов, друзей, противоборства,
устал от ночи и от дня
и бесконечного притворства.
Устал как пёс, как старый свет
От либерального цинизма.
В любви и той спасенья нет -
Лишь секс и риск алкоголизма.
И пусть черёд мой не настал
Пополнить мир теней навеки,
Я так кармически устал
Быть недобогочеловеком.