Он всегда был весел лишь зимой,
Когда дороги заметало снегом.
Когда б сидеть с пушистым пледом
И грезить летнею жарой.
Всегда был весел лишь в морозы,
Когда сугробы выше всех людских голов.
Он так мечтал ее услышать зов,
Что шел во тьму, не слушая угрозы.
Он был всегда веселым... лишь зимой,
Ведь в тот сезон они расстались.
В памяти следы ее остались,
И он ступал по ним во тьме ночной.
"Искать. Не сдаться", - он желал
Найти ее - плевать на лютый холод.
И будто Кай, что в сердце был заколот,
Он в ледяной душе ее пропал.